СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА ГОРОДА АСТАНА

СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА ГОРОДА АСТАНА

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Проводившиеся среди клиентов отелей опросы также позволили выявить множество сведений, которые могут быть полезны менеджменту. Например, выявлено, что до трети постояльцев при заселении номера первым делом открывают мини-бар и интересуются его содержимым. Поэтому для двухзвезного отеля в наше время желательно наличие телевизора в номере кроме экологических отелей, в которых он не предусмотрен. И как следствие этого сейчас даже некоторые четырехзвездные отели устанавливают в номерах более дешевые душевые кабины, а не полноразмерные ванны. Отсюда важность оборудования гостиницы системой автоматической побудки, поскольку даже для небольшой гостиницы побудка с помощью телефонного оператора может стать проблемой, так как большинство постояльцев просят разбудить их в одно и то же время — 7 часов. Кстати, зафиксирован случай, когда постоялец отсудил у отеля весьма приличную сумму за то, что его не разбудили вовремя: С течением времени выработался определенный набор услуг, который клиент ожидает увидеть в гостинице среднего уровня звезды. Помимо основного набора необходимых услуг постель, питание, тепло в номере, горячая вода , современный типичный клиент ожидает получить в отеле следующие услуги: В отелях более высокой категории набор услуг, естественно, более расширен.

Особенности мотивации персонала в гостиничном бизнесе

Формирование внутренней отчетности Введение к работе Актуальность темы исследования. Перестроечные процессы неоднозначно повлияли на состояние гостиничного бизнеса в России. Снижение жизненного уровня населения, повышение цен привели к сокращению внутренних туристских потоков, что в свою очередь, в совокупности с сокращением въездного туризма привело к снижению спроса на гостиничные услуги. Как следствие этого, количество гостиниц не увеличивалось, а загрузка имеющихся сокращалась.

Основная часть гостиниц нуждалась в реконструкции и обновлении материальной базы, поскольку не соответствовала мировым стандартам. Проблемы отечественного гостиничного бизнеса в этот период были связаны с низким уровнем сервиса, недостаточной материально-технической оснащенностью, нехваткой профессиональных кадров, в том числе и специалистов в области гостиничного менеджмента, способных работать в рыночных условиях.

исследований. На пример, если изучается тенденция реализации профессио и организаторов социологического исследования социальная про.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Гостиничный бизнес субъекта Российской Федерации и возрастание его роли в современных условиях. Анализ факторов и тенденций развития рынка гостиничных услуг в России. Оценка перспектив развития гостиничного рынка города Москвы. Предпосылки эффективного управления гостиничными предприятиями. Особенности процесса подготовки высокопрофессиональных работников, компетентных специалистов и совершенствование менеджмента, как определенное условие повышения эффективности функционирования гостиничного комплекса.

Роль персонала в гостиничном бизнесе. Анализ перспектив и потребности гостиничных предприятий в обеспечении современным кадровым потенциалом. Подходы к разработке инновационной стратегии управления персоналом на предприятиях гостиничной отрасли. Внутригостиничное обучение, как главная составляющая общей траектории инновационной стратегии управления персоналом на предприятиях гостиничного бизнеса.

Существующая практика внутригостиничного обучения в гостиницах. Функции и задачи корпоративного учебного центра гостиницы. Порядок работ по созданию корпоративного учебного центра гостиницы. Разработка и внедрение современных технологий - главное направление оптимизации процесса управления гостиничным предприятием.

В данной статье рассмотрены инновационные подходы в гостиничном бизнесе на примере инновационного менеджмента и дано описание инновациям. Также приведен пример инновационного мышления менеджера гостиничного предприятия. . , .

Развитие малых гостиниц на основе франчайзинга:На примере Это потребовало исследования существующих подходов к организации и значение франчайзинга как формы организации гостиничного бизнеса; .. Юбаев О. Б. Планирование социально-бытовой инфраструктуры социологический.

Во многих крупных компаниях департаменты по связям с общественностью имеют такое же значение, как и отделы маркетинга. А ряд компаний добивается достижения своих целей в общении с целевыми аудиториями, прибегая только к -инструментам. Следует обратить внимание, что многие компании и иностранные представительства, не имея отделов рекламы и маркетинга, в то же время содержат отделы по связям с общественностью. Как известно, развиваются по следующим основным направлениям: Соответственно, на уровне социально культурного сервиса и туризма Итак, что же такое ?

Институт общественных отношений , созданный в Великобритании в году, предлагает следующую трактовку: Однако нам кажется, что применительно к гостиничному бизнесу наиболее интересно определение словаря иностранных слов, подготовленного в МГУ в году: Осуществляется разными путями, но, прежде всего через СМИ. Гостиницы подразделяются на различные классы в соответствии с предоставляемыми услугами и оборудованием номеров. Объектом исследования является -деятельность в гостиничном бизнесе, а предметом — организационные формы -деятельности Целью курсовой работы является рассмотреть и проанализировать особенности -деятельности в гостиничном бизнесе.

Анализ качества гостиничных услуг на примере гостиницы Калининград

Исследование каналов и методов стимулирования сбыта. Исследование продаж и аудит розничной торговли. Рассмотрим обзорно некоторые виды и методы маркетинговых исследований. Исследование рынка — это наиболее распространенный вид исследования, поскольку без него невозможно систематизированно собрать, проанализировать и сопоставить информацию, необходимую для принятия решений, связанных с деятельностью компании на рынке.

Объектами исследования в этом случае являются процессы развития рынка и их тенденции, структура и география, емкость, динамика продаж и потребления, объемы внутреннего производства, динамика экспортно-импортных операций, барьеры рынка, конкуренция, конъюнктура, возможности и риски.

конкуренции в гостиничном бизнесе в крупных городах. . По теме диссертационного исследования опубликована 21 работа общим коллективных средств размещения: на примере Московской области: дис. канд. экон.

Туризм как сфера хозяйственной деятельности имеет огромное значение и ряд характерных особенностей. Туризм служит интересам человека и общества в целом и является источником доходов, как на микро, так и на макроэкономическом уровнях. Туризм становится одним из основных факторов создания дополнительных рабочих мест, ускоряет развитие дорожного и гостиничного строительства, стимулирует производство всех видов транспортных средств, способствует сохранению народных промыслов и национальной культуры регионов и стран.

По прогнозам всемирной туристской организации, число туристских прибытий к г. Туризм - очень многогранно развитая отрасль хозяйства, являющаяся одной из главных составляющих дохода в некоторых странах, влияющая на развитие их экономики и мирового сотрудничества. Во многих странах туризм играет значительную роль в формировании валового внутреннего продукта, создании дополнительных рабочих мест и обеспечении занятости населения, активизации внешнеторгового баланса.

Туризм оказывает огромное влияние на ключевые отрасли экономики, транспорта и связи, строительства, сельского хозяйства, производства товаров народного потребления и другие, то есть выступает своеобразным катализатором социально-экономического развития. Мини-отели становятся все более популярными в России. Последние несколько лет отечественный туристический бизнес уверенно движется в направлении улучшения качества сервиса и приближения к мировым стандартам.

Мини-отели создают уникальную концепцию сервиса, характеризуются персонификацией обслуживания гостей и ориентируются, как правило, на построение долгосрочных взаимоотношений с клиентами, которые будут возвращаться в гостиницу снова и снова. Благодаря незначительным 4 5 размерам, возможности интегрирования в туристские, деловые и иные многофункциональные комплексы, гостиницы приближают гостей к туристским объектам.

Социологическое исследование пример

Калькуляция затрат на производство товаров или услуг Калькуляция затрат - определение себестоимости продукции предприятия, т. По мере того, как все более сложной становится деятельность предприятия, все труднее становится определить эти затраты. Затраты обычно классифицируются на постоянные и переменные, прямые и косвенные. Например, затраты на аренду, страхование, заработную плату директору и бухгалтеру и т. Переменные затраты, напротив, зависят от работы предприятия - затраты на сырье, материалы, оплату труда производственных рабочих и т.

Чем больше будет выпущено продукции, тем соответственно больше затраты.

исследований в гостиничной деятельности» необходимо для и методикой научных исследований (статистических, социологических и готовить аналитические материалы для управления бизнес-процессами и оценки Тема 1. Методологи- ческие основы маркетинговых исследований. Цели, задачи и.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Пиар совершенно необходим любому бизнесу, как минимум для того, чтобы потребитель мог знать о существовании предприятия и его спектре деятельности. Пиар-компании в гостинично-туристской сфере являются, пожалуй, одним из самых важных элементов их деятельности. Ведь находясь за тысячи километров трудно узнать о наличии гостиниц, их профиле и тем более услугах.

По этому специалистам по крайне важно правильно представлять себе нюансы и особенности своей деятельности в этой сфере. Актуальность темы исследования подтверждается тем, что уже на протяжении многих лет формирование достойного образа с помощью -деятельности является одним из наиболее действенных способов привлечения положительного внимания и как следствие, получения прибыли.

Исследования тематики форм и распределения их в зависимости от вида деятельности субъекта . Предметом исследования является проведение компаний в гостиничном бизнесе. Структура работы соответствует логике исследования и включает в себя введение, теоретическую часть, практическую часть, заключение, список литературы, приложения. С дело обстоит по-другому. Для начала следует разобраться с терминами и понятиями. В зависимости от изначальных углов зрения реклама обозначается разными терминами.

Федеральный закон от 13 марта г.

Запись на курс

Социально-экономические и социокультурные перспективы развития предприятий гостиничной сферы, нацеленных на более полное удовлетворение материальных и духовных запросов путешествующих, многообразны. В их числе - создание привлекательного имиджа отелей, выработка у персонала ценностных установок и поведенческих стратегий, отличающих данное предприятие от всех прочих, повышение заинтересованности работников в результатах своей деятельности.

В числе социальных инноваций в гостиничной сфере - апелляция к феномену корпоративной культуры, интерес к которой обусловлен её нацеленностью на повышение экономической эффективности деятельности посредством применения особых технологий социального взаимодействия управляющих и управляемых. В социологической науке обозначенной сфере социальной практики уделяется недостаточное внимание. Важной научно-практической проблемой является выработка теоретических подходов к исследованию корпоративной культуры на предприятиях гостиничного хозяйства, которые представляют собой интересный объект для изучения сущностных проявлений корпоративной культуры, её структуры и функций, достигаемых с её помощью результатов принимаемых управленческих решений в социальной и экономической областях.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса Овладение навыками проведения социологических исследований. 5. Приведите примеры. Методы Темы домашнего задания (миги-научное исследование).

Экономика и управление народным хозяйством Количество траниц: Предпосылки развития малых гостиниц. Специфика малых гостиниц среди различных видов гостиничных У предприятий. Факторы, определяющие развитие малых гостиниц. Роль и значение франчайзинга в развитии малых гостиниц. Особенности организации малых гостиниц в регионах. Зарубежный опыт развития гостиничной индустрии на основе Ьоанчайзинга.

Резюме педагогического работника

Совершенствования деятельности с позиции маркетинга. Совершенствование деятельности с позиции менеджмента. Прогноз экономической эффективности мероприятий.

социальной психологии, социологии, журналистики и практических психо- технологий. Задачами курса"Реклама в гостиничном бизнесе" являются научить . Тема 2. Гостиничная услуга как объект рекламы. Виды гостиничных услуг. . Примеры успешно реализованных и ошибочных рекламных стратегий.

Преимущества предложенной системы требований к работнику в данной должности можно кратко сформулировать следующим образом: Предлагаемая система дает возможность принимать вполне объективные решения в области накопления и распределения человеческого капитала. Повышение его уровня невозможно без постоянных инвестиций в образование работника, совершенствования профессионально-квалификационной подготовки. Вла- дение новыми методами и технологиями управления становится основным фактором, определяющим успех гостиничного предприятия на рынке.

При существующих темпах развития гостиничного бизнеса в России компании, сотрудники которых обладают лишь поверхностными знаниями, вряд ли выдержат конкуренцию. Сегодня уже многие высшие учебные заведения Российской Федерации ориентируются на выпуск специалистов для этой развивающейся индустрии. Несомненно, что высокий уровень преподавания и глубокая специализация должны обеспечивать высокую конкурентоспособность на рынке образовательных услуг. Однако образование пока не удовлетворяет потребность отрасли в компетентных работниках.

Проблему можно решить, только объединив усилия системы профессионального образования, государственных органов управления туризма и гостиниц. В связи с этим в условиях развития информационного общества возникает потребность по-новому взглянуть на всю систему профессиональной подготовки кадров, учитывая, что эта система представляет собой сложный многофункциональный комплекс, сочетающий в себе традиции и опыт национальной российской системы образования и специфические особенности функционирования гостиничной отрасли.

Поэтому на сегодняшний день назрела острая необходимость пересмотреть сам подход к повышению квалификации персонала гостиниц, а заодно и к подготовке специалистов для сферы гостеприимства в учебных заведениях. В основу новой концепции должно быть положено обучение гуманитарным технологиям: Поэтому диссертантом разработан и предложен проект системы адаптации на предприятиях гостиничной индустрии.

Процесс введения в должность включает в себя процесс адаптации нового работника к корпоративной культуре и политике организации, к правилам труда, к работе с другими членами коллектива.

Раздел 1. Теоретические основы геомаркетинговых технологий гостиничного бизнеса

Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках. Позже он провел переговоры с руководством факультета менеджмента ВШЭ. Рохит Верма считается одним из самых известных в мире специалистов-исследователей в области управления организациями индустрии гостеприимства. Центр исследований в сфере индустрии гостеприимства , директором которого является Верма, — это ведущий глобальный научно-исследовательский институт, среди партнеров центра мировые гостиничные сети , , и другие , ресторанные сети, онлайн туристические компании, консалтинговые агентства, разработчики отраслевого программного обеспечения.

Они обеспечивают исследователям доступ к эмпирическим данным и выступают в качестве заказчиков разрабатываемых в аналитических материалов. Особо стоит отметить, что отчеты по исследованиям, публикуемые на сайте , как и записи интервью и дискуссий с представителями бизнеса, находятся в открытом доступе для всех, кто интересуется данной тематикой.

Мотивация персонала в индустрии гостеприимства является важным фактором успешной деятельности отеля. Именно от эффективности работы .

Образовательные стандарты практики Образовательные стандарты ДОП Государственные образовательные стандарты, ведомственные квалификационные гоебования Ж ТГ Практико-ориентированное образование на базе учебной гостиницы Рисунок 6 - Базовая модель учебно-тренинговой гостиницы Элемент взаимодействия кадрового обеспечения гостиничного бизнеса и инновационной инфраструктуры апробирован на примере пилотного проекта создания учебно-тренинговой гостиницы в Приморском крае.

Процесс практического обучения в учебно-тренинговой гостинице состоит в освоении профессий и получении практических навыков в производственных подразделениях гостиницы и учебных лабораториях. Лаборатории охватывают основные сферы туристской и гостиничной деятельности и предназначены для прохождения практического обучения, приближенного к реальным условиям туристского, гостиничного и ресторанного сервиса.

Здесь актуально использование профессионального программного обеспечения, связанного с системой автоматизации сервисного обслуживания, проведением маркетинговых исследований, разработкой бизнес-проектов и др. Интегральные показатели проекта представлены в таблице 2. Установлено, что основными инновационными технологиями в гостиничной сфере являются процессные инновации, в том числе организационно-управленческие инновации. Предложенная в работе классификация организационно-управленческих инноваций в гостиничной сфере позволит определить структуру управления инновациями как явления и идентифицировать организационно-управленческие инновации на каждой стадии инновационного цикла с позиции эффективности их использования.

Предложенный автором подход к выбору критериев эффективности и оценке влияния на экономическую эффективность в гостиничном бизнесе отдельных элементов структуры организационно-управленческих инноваций будет способствовать росту эффективности принимаемых управленческих решений, направленных на повышение качества предоставления гостиничных услуг, обеспечивающих удовлетворение потребительского спроса. При разработке механизма адресного управления эффективностью в гостиничном бизнесе посредством организационно-управленческих инноваций установлены критерии устойчивого развития гостиничной сферы:

ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!